Ingredientes:

600 gramas de macarrão talharim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos triturados
1 maço de salsa (ou salsinha) picada

Preparo:

Em uma panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo altoe deixe ferver.

Junte 2 colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Em uma frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado

Retire do fogo o macarrão

Escorra imediatamente

Coloque em uma travessa.

Derrame o molho quente sobre a massa.

Adicione a salsa e mexa rapidamente.

Seve de 4 a 5 pessoas.

 

pp Greyce Cardoso – Cozinheira de Manaus

Meditação : cozinhar é amar.