Ingredientes:
600 gramas de macarrão talharim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos triturados
1 maço de salsa (ou salsinha) picada
Preparo:
Em uma panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo altoe deixe ferver.
Junte 2 colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Em uma frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado
Retire do fogo o macarrão
Escorra imediatamente
Coloque em uma travessa.
Derrame o molho quente sobre a massa.
Adicione a salsa e mexa rapidamente.
Seve de 4 a 5 pessoas.
pp Greyce Cardoso – Cozinheira de Manaus
Meditação : cozinhar é amar.